Séchage restauratif (WRT)

Comprendre la technologie du séchage Apprendre les meilleures pratiques concernant les compteurs d'humidité et les méthodes de documentation Assimiler les meilleures pratiques quant à l'installation des équipements et leurs ajustements Apprivoiser le... Lire la suite

Niveau
débutant
Mode de formation
3 jours
Indisponible
Langue
Français

Les sinistres causés par l'eau sont de plus en plus nombreux à devoir être pris en charge par les compagnies d'assurance ou parfois, par les propriétaires eux-mêmes.

Les soucis grandissant de croissance de moisissure dans les maisons ayant été endommagées par l'eau portent le client à s'inquiéter et à exiger que les professionnels qui viendront s'occuper de sa maison, le fasse avec intégrité en utilisant toutes les techniques, les équipements et les instruments disponibles dans cette industrie.

La formation en Séchage Restauratif permet de former des restaurateurs consciencieux en leur apportant la connaissances, le savoir-faire et savoir-être nécessaires au règlement rapide et courtois de ces dossiers.

  • Comprendre la technologie du séchage

  • Apprendre les meilleures pratiques concernant les compteurs d'humidité et les méthodes de documentation
  • Assimiler les meilleures pratiques quant à l'installation des équipements et leurs ajustements

  • Apprivoiser les notions de psychrométrie.

Cette formation s'adresse aux techniciens en restauration après sinistre.

Section 1 : Introduction

Section 2 : Avant de commencer Immunisation (les vaccins)
 Les normes et les organismes de sécurité
 Appel initial

Section 3 : Mesures d'urgence
 Premières impressions
 Documentation d'urgence
 Sécurité
 Procédures initiales
 Catégories d'eau et de procédures
 Identifier les dommages
 Deux méthodes de séchage

Section 4 : Extraction : Enlever l'eau facile en premier
 Planifier avant de sécher – Prévention des dommages
 Protéger le tapis
 Outils d'extraction

Section 5 : Antimicrobiens et biocides Utiliser les produits antimicrobiens prudemment et convenablement

Section 6 : Inspection détaillée: À quel point est-ce mouillé? Les quatre Savoirs du séchage
 Est-ce que c'est sec ? Standards secs

Section 7 : Augmenter le taux d'évaporation L'influence de la température
 L'influence de l'humidité
 L'influence du mouvement d'air
 Le diagramme psychrométrique
 Perméabilité
 Séchage ouvert, combiné et fermé

Section 8 : Installation de l'équipement Classes d'eau : Taux d'évaporation
 Équipement pour le séchage
 Classes d'eau : Taux d'évaporation
 Séchage par échange de chaleur et d'air
 Appareils de filtration d'air
 Chambres de séchage

Section 9 : Sécher les matériaux Le bois
 Panneaux de gypse
 Sécher les murs et les plafonds
 Les murs de plâtre sur lattes
 Sécher les planchers
 Contenus

Section 10 : Procédures quotidiennes continues
 Monitorage
 Mesurer l'humidité dans les planchers de bois francs
 La documentation que les entrepreneurs en restauration devraient utiliser et garder à jour (S500-2015)
 Béton
 Microbiologie
 Tierces parties

 

Coût de la formation: 299.95$ plus taxes 

* Le remboursement de salaire s'adresse aux techniciens en restauration après sinistre provenant des entreprises du secteur de l'environnement. Certaines conditions s'appliquent.

À la fin de la formation, un examen permet d'évaluer les connaissances et la compréhension du participant. Si l'élève obtient la note de passage, il est certifié par l'IICRC (Institut de certification d'inspection, de restauration et de nettoyage) en Séchage Restauratif WRT.

Des frais de 80$ US sont payables par carte de crédit à l'IICRC au moment de l'examen.

Cette formation vous est offerte de 8 heures à 14 heures (1 heure de lunch prévue).

 

Vous pouvez vous inscrire sur la liste d'attente afin d'être informé dès que de nouvelles dates seront publiées.

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